Termine und Heimspiele

An die Grundschulen

der Stadt und des Kreis Soest                                           Soest, im Oktober 2018

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Handballabteilung des Soester-Turn-Vereins plant in Zusammenarbeit mit dem Jugendförderverein am Samstag, den 06. April 2019 die 14. Auflage des Soester-Grundschul-Cups im Hallenhandball. Dieses Turnier richtet sich, wie in den Vorjahren, an alle 3. und 4. Klassen der Grundschulen im Soester Stadtgebiet und des Kreises Soest. Austragungsort ist wie immer die Sporthalle des Börde-Berufskollegs.

Wie in den vergangenen Jahren werden wir auch beim 14. Grundschul-Cup wieder ein separates Turnier nur für Mädchenmannschaften ausrichten. Gespielt wird auch bei dieser Auflage in einem Hallendrittel mit 4 Feldspieler/innen und einem Torhüter/einer Torhüterin. Die Größe des Tores beträgt 1,60 x 3,00 m.

Der genaue zeitliche Rahmen kann erst nach dem Anmeldeschluss bekannt gegeben werden. Der genaue Spielplan wird ca. eine Woche vorher im Internet auf www.stv-jfv.de veröffentlicht. Das Turnier beginnt auf jeden Fall um 10:00 Uhr. Alle teilnehmenden Mannschaften werden gebeten um 9:30 Uhr in der Halle zu sein. Voraussichtliches Ende wird um 13:30 Uhr sein.

Interessierte Grundschulen können sich bei Wilhelm Müller (wm71469@aol.com) oder unter 02921/71469 melden. Anmeldeschluss ist der 29. März 2019. Das Startgeld pro Mannschaft beträgt 5 € und ist bis zum 30. März 2019 auf das Konto des Jugendfördervereins (Dresdner Bank AG Dortmund,
BIC:
DRESDEFF440, IBAN: DE96 4408 0050 0397 5484 00) unter Angabe der Schule einzuzahlen.

Die Anmeldung ist nur mit der Einzahlung des Startgeldes gültig.

Auch in diesem Jahr wird es wieder die Möglichkeit geben, außerhalb unserer schon laufenden ganzjährigen Angebote weitere Handball-AGs in den Sporthallen interessierter Grundschulen stattfinden zu lassen, wo die Schüler/innen das Sportspiel Mini-Handball erlernen und so auf das Turnier vorbereitet werden. Diese AGs werden durch Schüler/innen des Leistungskurses Sport des Börde-Berufskollegs betreut. Diese werden im Vorfeld durch uns und die weiterführende Schule darauf vorbereitet. Ab Ende Januar (ca. 10 Wochen) werden die Trainingseinheiten bei den interessierten Grundschulen durchgeführt.

(Die Anwesenheitspflicht eines Grundschullehrers ist dabei nicht Voraussetzung, da die inhaltliche Begleitung durch erfahrene Handballer gewährleistet werden soll.

Um diese Projekt weiter voranzutreiben benötigen wir von Ihnen bis zum 30.11.2018 folgende Informationen:

- Erstens sollen Sie uns mitteilen, ob Ihre Schule bereit ist, eine Handball-AG
   einzurichten.
- Zweitens benötigen wir 2 Termine bzw. Hallenzeiten im Nachmittagsbereich, in
   denen die Handball-AG stattfinden kann. Wir versuchen dann die
   Grundschulen mit den Schülergruppen der weiterführenden Schule zusammen
   zu bringen.

- Drittens benennen Sie bitte eine Lehrkraft an Ihrer Schule, zu der wir wegen
   der Durchführung dieses Projekts in Kontakt treten sollen.

Federführend für die Koordination der AGs ist Achim Heinemann:
ah33490@t-online.de Telefon: 02921/33490

In der Hoffnung auf ein positives Echo verbleiben wir mit freundlichen Grüßen:

Marsel Tonneau

Abteilungsleiter STV Handball